A uva é uma fruta que possui diversos benefícios para a saúde. Mas a grávida pode comer uva?
A gravidez é um período que exige maior cuidado com a alimentação. Porque o consumo de alguns alimentos pode fazer mal para o bebê.
Apesar do médico ser o profissional capaz de orientar a gestante, as pessoas criam mitos sobre o consumo de certos alimentos durante a gestação.
Com isso, as futuras mamães ficam com dúvidas se aquele alimento faz mesmo mal para o bebê. Um exemplo disso é a uva.
Mas, afinal, a grávida pode comer uva? Vamos descobrir a resposta para essa pergunta neste artigo.
Aqui você também vai conhecer os benefícios do consumo da uva, então continue lendo.
Quais são os benefícios da uva?
A uva é uma fruta que traz muitos benefícios para a saúde.
Uma das principais substâncias encontradas na uva é o resveratrol. Esse composto tem ação antioxidante, anti-inflamatória e cardioprotetora.
As propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da uva protegem as células do corpo da ação dos radicais livres.
Essas moléculas atacam as células do organismo, como as proteínas e os lipídios, o que provoca o envelhecimento precoce.
Já a ação cardioprotetora das uvas acontece porque esta fruta reduz os níveis de triglicerídeos e do colesterol LDL, que é o que faz mal para o organismo.
Isso quer dizer que o consumo regular de uva evita o desenvolvimento de doenças cardíacas, como a pressão alta.
Comer uva com cascas e sementes também ajuda na prisão de ventre.
Porque as fibras desse alimento aumentam o volume das fezes e estimulam os movimentos do intestino.
Além disso, a uva contém substâncias que protegem os olhos dos raios ultravioleta do sol e da luminosidade azul emitida por dispositivos eletrônicos, como celulares e computadores.
Isso significa que a uva evita o aparecimento de problemas oculares, como a catarata.
Grávida pode comer uva?
São muitos os benefícios do consumo de uva. Mas será que esta fruta não faz mal para o bebê?
Em uma rápida busca na internet, você vai encontrar pessoas dizendo que comer uva durante a gestação faz mal para o bebê.
Mas isso não é verdade. Assim como outros alimentos naturais, a uva traz muitos benefícios para a mãe e para o bebê.
Porque as propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e cardioprotetoras da uva passam para o bebê durante a gestação.
Além de combater o envelhecimento precoce e evitar doenças cardíacas, a uva também ajuda a manter a mãe hidratada.
Isso porque esta fruta possui grandes quantidades de água, que hidrata a pele e dá brilho aos cabelos.
Apesar do consumo de uva durante a gestação não fazer mal para o bebê, é importante que você consulte o seu médico.
Vimos que é muito comum a criação desses mitos com comidas, uma grande dúvida que pode surgir é se grávidas podem comer gengibre, para responder isso preparei um artigo completo.
Mãe que está amamentando pode comer uva?
A principal preocupação das mães que estão amamentando é evitar alimentos que provocam cólicas no bebê.
A cólica é um desconforto comum entre os bebês. Ela acontece porque o intestino da criança ainda não está preparado para digerir certos tipos de alimentos.
Como algumas substâncias presentes nos alimentos passam para o leite materno, a criança pode ter cólicas.
Mas isso não acontece com a uva. O que quer dizer que a mãe que está amamentando pode comer uva.
O consumo de alimentos naturais durante o período de amamentação é incentivado por especialistas da área de saúde.
Porque esses alimentos não fazem mal para a saúde da mãe ou do bebê. Além disso, são ricos em nutrientes essenciais para essa etapa.
Mas é preciso prestar atenção se o seu bebê tem alguma reação. Recomenda-se retirar esse alimento se ele tiver cólicas ou qualquer desconforto.
Qual uva grávida pode comer?
A uva traz muitos benefícios para a saúde, já que possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e cardioprotetoras.
Apesar disso, muitas pessoas defendem que a uva não deve ser consumida durante a gestação porque faz mal para o bebê.
Mas essa informação é falsa. A uva não prejudica a saúde da criança se consumida durante a gestação.
Além das gestantes, as mães que estão amamentando também podem comer uvas. Porque esta fruta não provoca cólicas no bebê.
O tipo escolhido depende do gosto da pessoa. As uvas vermelha e roxa possuem maior quantidade de resveratrol.
Já a uva verde contém clorofila, uma importante substância com ação antioxidante e anti-inflamatória.
Esta fruta pode ser consumida in natura, na forma de sucos, saladas, geleias e gelatinas.